В Ялте планируют строительство нового социального центра

К нам обратилась министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская. Мы рассмотрели письмо и приняли решение о выделении земельного участка для строительства.

Смотровые площадки в Ялте

В Ялте планируется строительство нового социального центра. Об этом в ходе торжественного собрания, посвящённого Дню социального работника, доложил глава администрации города Ялты , сообщает сегодня, 8 июня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«К нам обратилась министр труда и социальной защиты Республики . Мы рассмотрели письмо и приняли решение о выделении земельного участка для строительства нового административного здания», – сказал Андрей Ростенко.

Он уточнил, что расположено оно будет в районе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты на ул.Ломоносова, 27. Строительство, по его словам, будет вестись за счёт федерального бюджета в рамках программы развития центров социального обслуживания.
«Это очень важный социально значимый проект, необходимый городу. В нём мы планируем разместить все социальные службы, чтобы сделать их максимально удобными и комфортными как для сотрудников, так и для посетителей. В будущем там, возможно, также будут расположены департамент социальной политики и центр занятости», – отметил Андрей Ростенко.

По его словам, помимо строительства нового здания город также планирует благоустроить прилегающий к центру сквер им.Ломоносова.
«Сегодня он в более или менее нормальном состоянии, но мы планируем его обновить и благоустроить. В процессе подготовки проекта мы посмотрим, как сделать так, чтобы он стал одним из любимых мест отдыха ялтинцев и людей, обращающихся в центр за социальной помощью», – добавил Андрей Ростенко.
При этом он пояснил, что старое здание центра – памятник архитектуры. В последствии в нём будет проведён капитальный ремонт.

В свою очередь директор Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Семён Якубов отметил, что все его коллеги, также как и ялтинцы, с нетерпением ждут строительства нового социального центра.
«И нашим подопечным, и нашим сотрудникам будет намного проще работать. Надеюсь, что тогда мы сможем реализовать нашу мечту – единое окно предоставления социальных услуг», – добавил Семён Якубов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх