Андрей Ростенко: Наша задача – максимальное сохранение рекреационных возможностей Приморского парка

Проект предусматривает благоустройство парка, озеленение…

Приморский_парк_Ялта

города Ялты сообщил, что уже подходит к решению вопрос подготовки общего проекта благоустройства Приморского парка, который в скором времени будет вынесен на обсуждение Совета министров Республики , сообщает сегодня, 15 июня, отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

В ходе встречи с членами Общественной палаты Ялты глава администрации города Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что муниципалитет активно готовит проект благоустройства Приморского парка, который предполагает максимальное сохранение его рекреационных возможностей.

«Проект предусматривает благоустройство парка, дополнительное озеленение, создание прогулочных дорожек, зон отдыха, новых фонтанов, детских и спортивных площадок, расширение набережной, увеличение общедоступных пляжных зон, обустройство площадок сбора ТКО и альтернативного въезда транспорта», – сказал Андрей Ростенко.

Он добавил, что в ближайшее время проект планируется вынести на обсуждение Совета министров Республики Крым, после чего он будет представлен общественности. Проект будет реализован за счёт инвесторов, без привлечения бюджетных средств.

«К сожалению, от уже построенных и строящихся многоэтажных домов нам не уйти – это всё дела минувших дней. Что нам удалось сделать в этом плане, так это максимально срезать этажность – в некоторых случаях почти в два раза, причём с требованием обустройства смотровых площадок», – подытожил глава администрации города Ялты.

Фото: jcat.ru

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх