Сергей Аксёнов поручил в срочном порядке решить проблему отсутствия водоснабжения двух населённых пунктов

В ходе мероприятия также были рассмотрены вопросы по обращениям граждан.

Аксенов

Глава Республики Сергей в воскресенье провёл совещание с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики в режиме видеоконференцсвязи, сообщает сегодня, 26 июня, управление информации и пресс-службы Главы Республики .

Так, в ходе мероприятия с докладом о состоянии выполнения поручений Главы Республики Крым и первого заместителя Председателя Совета министров РК Михаила Шеремета выступила начальник управления контроля Аппарата Совета министров Республики Крым Елена Шевцова.

В ходе мероприятия также были рассмотрены вопросы по обращениям граждан. В частности, в Нижней Кутузовке (Алушта) и Старом происходят перебои с водоснабжением. В связи с этим Глава республики дал поручения министру жилищно-коммунального хозяйства РК Александру Жданову и соответствующим службам в кротчайшие сроки ликвидировать перебои с водоснабжением в данных населённых пунктах.

«У нас есть два важных вопроса: отсутствие водоснабжения в Старом Крыму и в Нижней Кутузовке, при этом объяснений чётких от руководителей нет. Александр Анатольевич, Вам сегодня выяснить, кто конкретно на предприятии «Вода » отвечает за водоснабжение, оказать помощь местным органам власти. Пусть людям объяснят, в чём причина и какие перспективы, возьмите на контроль. Сегодня доложите мне, когда решите вопрос», – обратился Глава к Александру Жданову.

В то же время до устранения причин отсутствия водоснабжения в Старом Крыму Сергей Аксёнов предложил увеличить количество водовозок, а также отметил необходимость проинформировать жителей населённых пунктов о дате решения данной проблемы. «Проблему надо решать. Месяц без воды люди находятся. Если надо больше водовозок, выделите больше, в данном случае всего два региона у нас, где острая ситуация с водой. По сложившейся ситуации сегодня необходимо записать комментарий министра, чтобы сказали людям, когда будут окончены работы. Сейчас примите меры, всё, что необходимо, сделайте, если надо, мобилизуйте военную технику. Сегодня докладывайте о том, что у вас определены сроки, графики и ответственные», – пояснил Глава республики.

СПРАВКА. Совещания с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым в режиме видеоконференцсвязи проходят в выходные и праздничные дни в связи с отставанием при выполнении поручений Главы Республики Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх