В Ялте станет больше «зёленых зон»

Руководству Ялты предстоит увеличить количество «зелёных» и парковых зон, площадок для отдыха. Для этого будет разработана концепция. Согласно генеральному плану предстоит увеличение парковых зон – в два раза.

Приморский_парк_Ялта

Администрация города Ялты приняла на обслуживание все «зелёные зоны» – не только в центре города, но и на его окраинах, а также в посёлках региона. Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 21 июля, рассказал глава администрации города Ялты .

«При Украине обслуживание носило спонтанный характер: есть средства – приводим в порядок, – пояснил глава администрации. – Но с точки зрения российского законодательства это недопустимо – необходимо рассчитать тариф на уборку парков и скверов, и на это выделять деньги из бюджета».

Он также отметил, что руководству Ялты предстоит увеличить количество «зелёных» и парковых зон, площадок для отдыха. Для этого будет разработана концепция пространственного развития парков и их благоустройства.

«На начальном этапе мы проводим общую инвентаризацию, ревизию всего паркового хозяйства и разрабатываем проект концепции их развития, – рассказал Андрей Ростенко. – Это коснётся всех зон отдыха, парков».

Он добавил, что согласно генеральному плану, который пока в разработке, предстоит увеличение парковых зон – в два раза.

«Территория парков увеличится и в результате определения новых «зелёных зон» в неухоженных лесных массивах, и после приведения в порядок заброшенных парковых территорий, – пояснил глава администрации. – Мы сделаем всё возможное, чтобы спасти и сохранить ялтинские парки и скверы».

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх