Севастополь вошел в топ-5 общероссийского рейтинга охраны труда

Для анализа ситуации были взяты по 4 месяца с 2015 года по сегодняшний день. Так, в 2015 году зафиксировано 12 случаев травматизма, в 2016 – 15. В текущем году за аналогичный период – 9 случаев.

«Севастопольское авиационное предприятие»

В Севастополе снижается уровень травматизма на производственных предприятиях. Об этом 22 мая в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя отметил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко, сообщает Правительство Севастополя.

«Для анализа ситуации были взяты по 4 месяца с 2015 года по сегодняшний день. Так, в 2015 году зафиксировано 12 случаев травматизма, в 2016 – 15. В текущем году за аналогичный период – 9 случаев. Такие результаты достигнуты, в том числе, благодаря принятой государственной подпрограмме по улучшению условий охраны труда подпрограмма», – отметил Станислав Борисенко.

Также руководитель профильного департамента подчеркнул, что для предупреждения травматизма на производстве проводятся мероприятия по оценке условий труда:

«Проведена оценка на 597 предприятиях, оценено более 21 тыс. рабочих мест, что составляет 27,5% от общего количества рабочих мест. Более 5 тыс. рабочих мест признаны с вредными и (или) опасными условиями труда».

Кроме того, в общероссийском рейтинге эффективности системы государственного управления охраны труда по итогам 2016 года, занял 5 место из 85 регионов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх