Сергей Аксёнов провёл очередное заседание Архитектурно-градостроительного совета

На мероприятии обсуждались итоги предварительного рабочего рассмотрения генерального плана муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

Сергесеновй Аксенов

Глава Республики Сергей провёл очередное заседание Архитектурно-градостроительного совета.
На мероприятии обсуждались итоги предварительного рабочего рассмотрения генерального плана муниципального образования городской округ Республики Крым, проект планировки территории центральной части муниципального образования городской округ РК, другие вопросы, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В ходе заседания Сергей Аксёнов подчеркнул, что Ялта является зоной, в которой нельзя допустить уплотнения объектов, а также нового строительства. «Мы должны разобраться внутри этой зоны со всем, что не функционирует, выявить проблемные участки земли и строения, которые своим внешним видом всё портят. По всем этим объектам совместно с администрацией Ялты должен быть разработан совместный план действий. Необходимо сделать максимально открытые пространства, широкие улицы, удобные тротуары», – сказал Глава Крыма.

По мнению , нецелесообразно размещать дополнительные объекты в районе Приморского парка и набережной Ялты. Глава республики подчеркнул необходимость учесть мнение ялтинцев при разработке проекта планировки территории центральной части города, а также обратился к присутствующим с просьбой направить ему и Анне Царёвой все имеющиеся возражения и предложения. «Это будут не просто рекомендации, а сигнал к действию», – пояснил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что с 29 мая в рамках рабочей группы в составе Анны Царёвой, главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, членов градостроительного совета Ялты и жителей города, которые глубоко владеют ситуацией, будут проработаны все полученные замечания и предложения относительно проекта планировки территории центральной части. 25 июня текущего года должен быть подведён итог по данному вопросу, после чего его ещё раз вынесут для рассмотрения на заседание Градсовета.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил до 1 июля текущего года решить судьбу объектов капитального строительства, в отношении которых были зафиксированы нарушения и запрещено продолжение строительства. «Больше времени нет. Если планируется снос, составляем план действий. Если это нормальный объект и имеющиеся проблемные моменты можно устранить, отдельно нужно принять решение и разрешить дальнейшее строительство», – отметил Глава республики.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх