Константинов: Строительство ряда объектов образования идет с отставанием от графика

Одной из причин несоблюдения сроков глава парламента республики назвал неспособность подрядчиков справиться с взятыми обязательствами.

Константинов

В рамках реализации на полуострове все объекты детских учебных учреждений находятся в работе. Однако большая часть из них идет с отставанием от графика. Такое мнение выразил Председатель Государственного Совета Республики Владимир в рамках заседания крымского правительства, сообщает Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым.

Одной из причин несоблюдения сроков глава парламента республики назвал неспособность подрядчиков справиться с взятыми обязательствами.

В то же время есть объекты, считает , строительство которых не учитывает особенности той или иной местности, выбранной для строительства, не соответствует «ни архитектурным традициям Крыма, ни соответствующим нормам». Речь, отметил глава Госсовета РК, идет о школе в микрорайоне Исмаил-Бей в Евпатории.

По словам главы Госсовета РК, в архитектурной документации изначально заложен дорогостоящий проект, как с точки зрения его проектирования, так и дальнейшего строительства объекта.

В этой связи Председатель Парламента РК внес предложение приостановить реализацию проекта и сконцентрировать внимание на разработке нового.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх