Департамент городского хозяйства займется модернизацией системы освещения Севастополя

Первые шаги в моей работе – это изучение ситуации в сфере ЖКХ и благоустройства города. Поэтапно мы сможем решить все задачи, поставленные губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Севастополь_Кача

Одним из приоритетных направлений работы Департамента городского хозяйства станет модернизация системы освещения. Об этом рассказал новый директор ведомства Михаил Тарасов, сообщает Правительство Севастополя.

«Первые шаги в моей работе – это изучение ситуации в сфере ЖКХ и благоустройства города. Поэтапно мы сможем решить все задачи, поставленные губернатором Дмитрием Овсянниковым. В частности, определен один из приоритетов работы департамента – это модернизация системы освещения города. Вопрос требует отдельного внимания, продумаем программу комплексного восстановления сети и введения энергосберегающих технологий», – сказал Михаил Тарасов.

В ходе контроля работ по благоустройству на Северной стороне он уточнил, что планируется установить элементы освещения на новых детских и спортивных площадках – даже там, где проектами оно не предусмотрено.

Особое внимание Департамент городского хозяйства уделит санитарной очистке города.

«Есть территории, которые должным образом не убираются, поэтому главное – определить границы ответственности за содержание территорий муниципалитетами, департаментом, подведомственными организациями и управляющими компаниями. Эту систему обсудим и примем на уровне правового акта, чтобы при осмотре территории любой инспектор знал, в чьем ведении находится объект, и мог применить меры административного воздействия», – добавил Михаил Тарасов.

Подобный порядок, по его словам, позволит дисциплинировать ответственных лиц и не даст уклоняться от обязанностей.

«Нам также важно сейчас подготовить проектно-сметную документацию по объектам на следующий год, чтобы все работы в 2018 году начались вовремя. Проекты, реализуемые в рамках ФЦП, находятся на особом контроле. Уверен, что предпринимаемые сейчас правительством шаги помогут в корне изменить ситуацию с благоустройством. Программа масштабная, приложим все усилия, чтобы соблюдать установленные сроки», – подытожил руководитель ведомства.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх