Балаклавское рудоуправление переносит производственные мощности

Проект гражданского развития Балаклавы как центра международного туризма будет разработан до конца текущего года. Предварительная стоимость реализации концепции – 10 млрд рублей.

Балаклава

Проект гражданского развития Балаклавы как центра международного туризма будет разработан до конца текущего года. Предварительная стоимость реализации концепции – 10 млрд рублей. Об этом в понедельник, 2 октября, рассказал руководитель проекта Мария Литовко, сообщает Правительство Севастополя.

«10 млрд рублей – это предварительная сумма, в которую входят средства как федерального и городского бюджетов, так и частные инвестиции. После детальной проработки проекта и понимания, какие объекты будут построены, можно будет говорить о более точной цифре», – сказала Мария Литовко.

По словам руководителя, первый этап проекта по развитию Балаклавы планируется реализовать до 2020 года. За это время будет построена яхтенная марина, а также благоустроены площадки, которые высвободит .

«Одно из важных направлений развития Балаклавы – перенос производственных мощностей БРУ, которые располагаются в непосредственной близости от бухты. По поручению главы города Дмитрия Овсянникова, правительство города разработало и подписало с руководителем предприятия инвестиционный контракт, согласно которому два завода, которые работают возле бухты, будут перенесены в район Кадыковского карьера», – пояснила Мария Литовко.

По ее словам, эта мера высвободит около 27 га земли, на которой будут созданы благоустроенные общественные пространства: с парковой зоной, велодорожками и т.д.

«С Балаклавским рудоуправлением достигнута договоренность, что производство будет перенесено без сокращения штатной численности предприятия. На этом акцентировал внимание . Поэтому ни один человек в ходе реорганизации уволен не будет», – заключила руководитель проекта по развитию Балаклавы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх