Уровень собственных доходов бюджета Севастополя вырос на 17%

Он уточнил, что за первое полугодие 2017 года в доходную часть бюджета поступило 8,3 млрд рублей, в том числе 5,6 млрд рублей составили налоговые и неналоговые поступления, 2,7 млрд – безвозмездные поступления.

Севастополь_вид_на_северную_сторону_8

Рост собственных доходов городского бюджета за последние полгода составил 17% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом рассказал директор Департамента финансов Владимир Штоп, сообщает Правительство Севастополя.

Он уточнил, что за первое полугодие 2017 года в доходную часть бюджета поступило 8,3 млрд рублей, в том числе 5,6 млрд рублей составили налоговые и неналоговые поступления, 2,7 млрд – безвозмездные поступления. Доля налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме бюджета составила 68%.

«Прирост по налоговым и неналоговым доходам по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 17%. Дополнительно в бюджет года поступило больше 1 млрд рублей. Наибольший суммарный доход обеспечен от продажи имущества – 460 млн рублей и налогу на доходы физических лиц – почти 290 млн рублей», – сообщил Владимир Штоп.

Руководитель ведомства уточнил, что основными источниками доходов являются налоги на доходы физических лиц, на прибыль организаций и использования имущества.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета, по его словам, составили 2,6 млрд рублей. Кроме того, 159 млн рублей перечислены от госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Как сообщил Владимир Штоп, расходная часть бюджета исполнена в сумме 9,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кассовые расходы увеличились на 1 млрд 233 млн рублей – почти на 15%.

В общем объеме расходов наибольшую долю занимает социально-культурный сегмент – отрасли образования, здравоохранения, социальной политики. Владимир Штоп уточнил, что более 5,7 млрд рублей за первое полугодие направлено на выплату заработной платы, пособий и компенсаций.

Руководитель ведомства также напомнил, что 89,6 млн рублей выделено из резервного фонда, в том числе, 70 млн рублей – на восстановление более 300 м аварийного участка трассы «» в районе села Поворотного. В течение отчетного периода из выделенных средств освоено 48,6 млн рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх