В Севастополе зарегистрировано более 300 резидентов СЭЗ

Более 300 участников свободной экономической зоны осуществляют свою деятельность в Севастополе. Общий объем задекларированных средств составляет почти 3 млрд рублей.

Севастополь_институт_южных_морей1

Более 300 участников свободной экономической зоны осуществляют свою деятельность . Общий объем задекларированных средств составляет почти 3 млрд рублей. Об этом заявил директор Департамента приоритетных проектов развития Николай Брусникин, сообщает Правительство Севастополя.

«В Севастополе уже более 300 резидентов СЭЗ, тем не менее, мы ожидаем всплеск интересов со стороны бизнес-кругов в ближайшее время, так как в этом году завершается льготный период. По этой причине многие предприниматели за оставшиеся 2 месяца текущего года намереваются все свои новые инвестиционные активности реализовать в контуре свободной экономической зоны», – пояснил Николай Брусникин.

Как отметил руководитель департамента, трехлетний период, позволяющий резидентам СЭЗ в Севастополе пользоваться льготой в виде сниженной ставки единого социального налога, истекает в конце текущего года. В связи с этим губернатор города направил в Министерство экономического развития России ходатайство с просьбой о продлении преференций СЭЗ на следующий, 2018 год.

Кроме того, по словам Николая Брусникина, Правительство Севастополя рассчитывает не только на продление льготного периода, но и на внесение поправок в соответствующий закон о введении механизмов выделения резидентам СЭЗ земельных участков без конкурсных процедур.

Также он добавил, что во главе реализации инвестиционных проектов должны, в первую очередь, стоять экономически-социальные интересы Севастополя. По этой причине в работу с резидентами СЭЗ будут вводиться механизмы, позволяющие оценивать объем инвестиций, направлений деятельности, вводить систему контроля через процедуру публичного обсуждения.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх