Урожайность севастопольских виноградников ежегодно растет

Аграриями Севастополя завершена уборка винограда. Как отметили в Департаменте сельского хозяйства, в текущем году урожай на 20,4% выше, чем в прошлом году.

Виноградник_Крым

Аграриями Севастополя завершена уборка винограда. Как отметили в Департаменте сельского хозяйства, в текущем году урожай на 20,4% выше, чем в прошлом году. На увеличение объемов повлияла как модернизация оборудования предприятий, задействованных в данном секторе отрасли, так и тот фактор, что начали плодоносить молодые виноградники, заложенные в 2014 году, сообщает Правительство Севастополя.

Так, валовый сбор винограда составил более 18 тысяч тонн, из которых более 16-ти – ягода технических сортов.

В тройку лидеров по собранному объему в этом году вошло ООО «Качинский +», второе место — ООО «Агрофирма «Золотая Балка», третье поделили между собой – АО «Артвин» и ООО «СВЗ – Агро».

Департаментом сельского хозяйства города проведен ряд заседаний комиссии по вопросам предоставления субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в отрасли растениеводства. На основании ее решений предприятиям оказана поддержка на общую сумму более 74 млн рублей. Средства будут направлены на возмещение части затрат на закладку и раскорчевку многолетних плодовых насаждений (семечковых и косточковых культур) и .

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
    Вверх