Сергей Аксёнов провёл заседание градостроительного совета Крыма

На мероприятии обсуждался генеральный план муниципального образования городской округ Алушта. Так, с докладом по этому вопросу выступила главный архитектор проекта ООО «Корпус» Ника Агеева.

Сергесеновй Аксенов

В Совете министров Республики под руководством Главы Республики состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета РК, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики .

На мероприятии обсуждался муниципального образования городской округ Алушта. Так, с докладом по этому вопросу выступила главный архитектор проекта ООО «Корпус» Ника Агеева, которая подчеркнула, что осуществление мероприятий генерального плана позволит стать городскому округу Алушта конкурентоспособным курортно-рекреационным образованием.

В свою очередь главный архитектор Крыма Ирина Соловьёва озвучила выявленные ею недоработки в презентованном проекте. В частности, проанализировав представленный материал, главный архитектор сделала вывод, что не было сделано должного анализа по существующим муниципальным программам, а также был выявлен ещё ряд недоработок. По итогу обсуждения было принято решение отправить проект генплана Алушты на доработку, после чего представить на заседании повторно.

Ещё одним вопросом повестки дня стали правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ .

Также повторно рассматривался вопрос исключения объекта капитального строительства «Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Республика Крым, г. , пгт Отрадное, в районе шоссе Дражинского, 2» из перечня объектов, строительство которых запрещено до проверки разрешительной и технической документации, необходимых правоустанавливающих документов.

По итогу голосования членов градсовета данный объект был исключён из списка. Также Сергей поручил министру строительства и архитектуры РК Сергею Кононову ознакомить членов градсовета с порядком по исключению объектов из списка «Стоп самострой!». «Прошу заранее включить в рассылку критерии, по которым сможем исключать объекты из списка на основании соответствия определённым требованиям и мнения местной администрации, поскольку именно она отвечает за все эти нормативы», – сказал Глава Крыма.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх