Сергей Аксёнов отметил необходимость усиления контроля над реализацией объектов ФЦП

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание по вопросу реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Аксенов

Глава Республики Сергей провёл рабочее совещание по вопросу реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики и г. Севастополя до 2020 года», сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики .

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов отметил, что в ходе реализации ФЦП в 2017 году сделано многое, однако есть ряд типичных ошибок, которые в году необходимо устранить. «Обсудили результаты 2017 года. Хочу сказать, что прорыв большой, большее количество мероприятий сделано. Коллектив отработал компетентно, квалифицированно. Есть ряд вопросов, но тем не менее в общей массе мы задачу выполнили. Но исходя из того объёма средств, который не был освоен, мы проанализировали каждый объект. Могу сказать, что больше половины объектов можно было «спасти», если бы непосредственно на месте был закреплён человек и информировал в случае задержки документов в любом органе власти. Так эффективность программы можно было бы увеличить. Понимаю, что вы тренировались и понимаю, что объём задач в процентном соотношении самый большой за последние 3 года», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что в 2018 году на ФЦП будет выделено 60 млрд рублей. «В этом году задача стоит одна – выполнить всё на 100%. И это возможно. Мы в состоянии отсортировать проекты при правильном планировании, рассчитать программу. И цель нашего сегодняшнего совещания – отшлифовать все моменты с тем, чтобы все мероприятия были выполнены», – пояснил Глава республики.

Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов отметил необходимость в усилении контроля над реализацией объектов ФЦП и закреплении ответственного за каждым таким объектом. «Есть случаи, когда документ долго лежит на согласовании. Поднимаем, начинаем разбираться – 30 или 40 дней. То есть уже готово заключение, а его просто не забирают. Почему – на этот вопрос никто ответить не может. У нас, к сожалению, все такие вопросы нужно решать в режиме ручного управления, без человека ни один процесс двигаться не будет. У каждого проекта должен быть ответственный, и у него должна быть своя инициативная позиция, и не надо пенять на подрядчика», – подчеркнул Глава Крыма.

В ходе мероприятия с докладами выступили заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, внештатный советник заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Алексей Сафронов.

В рамках совещания была презентована новая система контроля и управления ФЦП. Многоуровневая матрица управления направлена на своевременное выявление рисков и их оперативное устранение. В частности, ежедневно на объект будут выезжать закреплённые специалисты, фиксировать информацию и заносить в базу данных, которая будет доступна всем уровням контроля. Кроме того, раз в неделю группа специалистов будет выезжать на объекты и осуществлять детальный контроль на местах. Также будет осуществляться фото- и видеофиксация.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх