В Феодосийском регионе планируют сделать две объездные дороги

Принято предварительное решение о строительстве объездной вокруг Коктебеля — на реконструкцию южной дороги выделено около 6 млрд. рублей.

Doroga_Chongar_2

Прошла встреча депутатов городского совета Дмитрия Щепеткова и Светланы Гевчук,  депутатов Государственного Совета Республики Евгения Михайлова и Анатолия Заиченко  с работниками и служащими воинской части России в  Феодосии. Д.Щепетков, выступивший на встрече, отметил, что Крым не стал Донбассом в первую очередь благодаря тому, что здесь находился Черноморский флот России, сообщает газета городского совета «Победа».

– Не было бы этого стабилизирующего фактора, неизвестно, как бы это все развивалось, – сказал он, обращаясь к визави с благодарностью. – Мы четко осознаем, на чьих плечах спокойствие и мир в Крыму.

Дмитрий Сергеевич рассказал о перспективе развития муниципального округа, о том, что уже сделано и что предстоит сделать. Он остановился на феодосийских проектах, которые включены в федеральную целевую программу развития Крыма до 2020 года.

– Программа – это финансы. Подход системный: , вода, канализация. И системность заключается в том, что идут от большого к малому. Если говорить о Феодосии, то сначала будут выполнены серьезные работы по водообеспечению и водоотведению, а уже затем будут капитально ремонтироваться , – заметил он.

В этом году для проведения ямочного ремонта автодорг выделено 21 млн.рублей, из которых 5 миллионов будут направлены в села и поселки округа, а 16 миллионов – в Феодосию.

Вместе с тем начнутся работы и по капитальному ремонту республиканских трасс: от Керчи до Севастополя и от Феодосии до Алушты, со строительством объездных дорог у Феодосии.

– Объездная дорога от Приморского до Насыпного однозначно будет. И принято предварительное решение о строительстве объездной вокруг Коктебеля, – рассказал Д.Щепетков. – На реконструкцию южной дороги выделено около 6 млрд. рублей. Проблемным участком на ней уже многие годы была узкая дорога у рынка Коктебеля, из-за чего образовывались пробки. Мы отстояли проект по объездной, предварительно согласовали на уровне заместителя министра по делам Крыма. Дорожники тоже подтвердили, что они готовы это делать, – рассказал Д.Щепетков.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх