Мэр Симферополя Виктор Агеев проверил подготовку к отопительному сезону

В Симферополе продолжается подготовка к осенне-зимнему сезону.

ageev_viktor

В столице продолжается к осенне-зимнему сезону. Сегодня Симферопольский городской голова провел очередную плановую проверку готовности котельных АП «» к началу отопительного сезона, сообщает Симферопольского городского совета.

В частности, мэр побывал в котельной, расположенной в Железнодорожном районе на улице Институтской, которая подает тепло в большой район в центральной части города.

«Отсюда теплоноситель подается в несколько социальных объектов – школы, больницы, детские сады, — административные и офисные здания и, конечно, жилые дома симферопольцев, — отметил Виктор Агеев. – Несмотря на то, что котлы здесь 1974 года выпуска, котельная полностью готова к работе, что говорит об ответственном отношению к своему делу персонала и его хозяйском отношении к обслуживанию оборудования».

Вместе с тем мэр крымской столицы отметил, что, разумеется, во многих котельных города оборудование нуждается в замене на новое, более экономичное по потреблению газа и более эффективное по показателям выработки тепла.

«Там где это возможно, там, где позволяет финансирование арендное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» эти работы ведет, — подчеркнул городской голова. – Наряду с этим осуществляет плановые ремонты оборудования и теплотрасс. Именно поэтому последние 3 зимы в городе не было крупных аварий в тепловом хозяйстве. Уровень и объем выполненных работ по подготовке к предстоящей зиме дает основания надеяться, что и в этом году тепловырабатывающие предприятия сработают в городе без срывов».

Несмотря на ритмичную работу тепловырабатывающего предприятия, как акцентировал Виктор Агеев, в городе практически готова новая программа по реконструкции всей системы отопления и подачи горячей воды с учетом нового современного оборудования, потребляющего значительно меньше газа и электроэнергии при заметно большем КПД. По словам мэра, крымская столица намерена реализовывать этот проект в рамках федеральных программ по реформированию жилищно-коммунальной отрасли.

фото: islam.in.ua

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх