В дошкольных учреждениях Симферополя проходят проверки качества детского питания

Средства из бюджета Симферополя будут также выделяться на бесплатное питание для детей льготных категорий.

овощи_картошка_лук

Как сообщила начальник управления образования Симферопольского городского совета , сегодня в дошкольных учреждениях города проходят проверки качества детского питания, организованного коммунальным предприятием«Общепит», сообщаетп ресс-центр Симферопольского городского совета.

«Если говорить о питании в дошкольных учебных заведений крымской столицы, то на сегодняшний день стоимость питания для одного малыша составляет 36 рублей, из которых половину стоимости оплачивают родители, а половина средств выделяется из городского бюджета, отметила Татьяна Сухина, — Дополнительное питание может быть организовано по желанию семьи. В ходе проверок мы убедились, что детские сады Симферополя сегодня обеспечены всем необходимым. Нехватки или отсутствия каких-то продуктов не выявлено».

При этом начальник управления образования сообщила, что в этом году в школах крымской столицы питание для учащихся 1-4 классов организовано на 15 рублей в сутки. Для малообеспеченных, детей-сирот и опекаемых его стоимость составляет 19,50 рублей, а для учащихся спецшкол, которых в городе три – 28,50 рублей.

«В школах крымской столицы на сегодняшний день обучается около 39 тысяч учащихся, и пока не закончился переходный период, в крымской сфере образования еще действуют нормы украинского законодательства, — пояснила Татьяна Сухина, — Для тех детей, которые остаются в группах продленного дня, по заявлению родителей, может быть организовано дополнительное питание за свой счет».

При этом начальник управления образования обратила внимание на тот факт, что согласно законам Российской Федерации, родитель несет ответственность не только за воспитание ребенка, но и за его здоровье, содержание. Потому, как подчеркнула Татьяна Сухина, он обязан обеспечить ребенка горячим обедом.

В дальнейшем, по словам начальника управления образования, средства из бюджета Симферополя будут выделяться на бесплатное питание для детей льготной категории: опекаемых, малообеспеченных, многодетных семей и тому подобное.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх