Анатолий Рогов: жилищный фонд Симферополя готов к осенне-зимнему периоду

Из 3695 домостроений жилищного фонда Симферополя подготовлено к эксплуатации в осенне-зимний период 3587, что составляет 97%.

simferopol

По информации заместителя Симферопольского городского головы Анатолия Рогова, крымской столицы практически весь готов к работе в 2014-2015 годов, сообщает Симферопольского городского совета.

«Нами уже выдано более трех тысяч паспортов готовности жилых домов, — рассказал он. – А работы по ремонту кровель, замене отопительных систем и систем водоснабжения находятся на завершающем этапе».

По словам Анатолия Рогова, из 3695 домостроений жилищного фонда Симферополя общей площадью 6194,5 тыс. квадратных метров подготовлено к эксплуатации в осенне-зимний период 3587 домов, что составляет более 97%.

Жилищно-эксплуатационными объединениями выполнены работы по ремонту 93% кровель, 100,6% внутридомовых систем центрального отопления, 104% систем горячего водоснабжения, 107,6% систем холодного водоснабжения, 91,1% электрощитовых, проведена промывка 94,3% отопительных систем.

Заместитель мэра также отметил, что общий объем средств, направленных на выполнение подготовительных и ремонтных работ составил 39088,5 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Анатолия Рогова, традиционно, большое внимание со стороны городской власти уделяется подготовке объектов социального значения – медицинским и учебным учреждениям, заведениям культуры и тому подобное.

«Готовность объектов здравоохранения составила 100% — 14 городских больниц и поликлиник уже могут встретить зиму во всеоружии. В сфере образования — подготовлено 100% школ и 54 детских садика из 55», — сообщил он.

Также почти полностью закончен на 89 котельных и 85 центральных тепловых пунктов, восстановлено 312,9 км теплотрасс.

«За годы нашей работы мы сумели наладить систему, которая позволила проводить отопительный сезон без масштабных аварий и чрезвычайных для населения ситуаций. Уверен, в этом году в домах горожан всегда будет тепло», — резюмировал .

Напомним, что сегодня на заседании Совета министров Крыма министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма доложил главе республики Сергею Аксенову о ситуации по подготовке к отопительному сезону. По его данным, все котельные Крыма и предприятия на зимний период будут полностью обеспечены газом и твердым топливом. Общая потребность республиканских и муниципальных котельных в твердом топливе составляет 31,4 тысяч тонн, в том числе до 1 января 2015 потребность 12 тысяч тонн, в наличии уже 13,2 тысяч тонн.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх