Размер стипендии в вузах Крыма сформируют к декабрю

Стипендиальный фонд Крымского федерального университета и других вузов региона на 2015 год пока не известен. Он будет с формирован к 1 декабря.

Студенты_2

Базовый размер стипендии в вузах Крыма сформируют к 1 декабря. Сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

Стипендиальный фонд Крымского федерального университета и других вузов региона на 2015 год пока не известен. «Мы не можем сказать точно по цифрам, сколько будет составлять стипендия. Но абсолютно очевидно, что та , которая пугает всех своим небольшим размером, – это , которая предоставляется каждому студенту, который учится на бюджетном отделении в вузе. Но стипендиальный фонд намного больше и выше, и этой «второй корзиной» будет распоряжаться ученый совет вуза, студенческий совет, профсоюз. Каждый для себя университет пропишет, что для них в приоритете, на что будут заложены стимулирующие надбавки», – заявила министр на заседании комитета Государственного совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

Напомним, крымские начнут получать стипендии по российским стандартам с 1 января 2015 года.

 

 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх