Медико-биологическое агентство выступило за модернизацию служб крови в Крыму

В Крыму для приведения служб крови полуострова к общероссийскому стандарту выделят средства на модернизацию организаций.

Служба крови_3

() России выступило с предложением о выделении средств на модернизацию служб крови Республики и Севастополя. Об этом сообщил  глава организации Владимира Уйба.

«ФМБА вышло с предложением по выделению средств на модернизацию учреждений службы крови Крыма и Севастополя с целью технического переоснащения и приведению к сегодняшнему общероссийскому стандарту», — заявил глава агентства,  выступая на седьмом Всероссийском форуме службы крови.

Владимир Уйба  подчеркнул, что в Крыму пропорция донорства составляет 35 доноров на тысячу человек, что максимально приближено к европейскому уровню и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Материально-техническое состоящие учреждений службы крови такое, как если бы мы с вами вернулись на 10-15 лет назад. Сегодня крымские наши коллеги работают в таких условиях, при этом имеют уровень дотаций такой, что мы имеем только по отдельным нашим территориям. Для нас это герои, для них это обыденность», — отметил чиновник.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх