Более 100 миллиардов рублей направят на развитие транспортного комплекса Крыма

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на транспортный комплекс республики в ближайшие 3 года будет направлено 107,9 миллиардов рублей.

Инфраструктура переправы Крым – Кавказ

На транспортного комплекса Крыма будет направлено 107,9 миллиардов рублей в ближайшие три года. Сообщили со ссылкой на министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина.

По словам министра, средства предусмотрены в рамках программы развития транспортного комплекса, которая содержит 2 основных направления – строительство новых автомобильных дорог и развитие портовой инфраструктуры переправы «».

В рамках Федеральной целевой программы развития РК и Севастополя на республики в ближайшие три года будет выделен 71,5 миллиардов рублей, еще 36,4 миллиардов рублей поступят из бюджета Крыма. В 2015 году расходы федерального бюджета составят 16,6 млрд руб, в 2016 – 24,5 млрд руб, в 2017 – 30,3 млрд рублей.

«В ближайшее время в рамках нового российского Крыма мы должны получить новую транспортную инфраструктуру республики», — заявил Анатолий Цуркин на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх