Границы рыбопромысловых участков появятся у берегов Крыма

В морской акватории, прилегающей к берегам Крыма, планируется определение границ рыбопромысловых участков.

рыбопромысловые участки 2

Акватория ранее не делилась, и промышляли в зонах, закрепленных за ними исторически. Сейчас предполагается, что рыбопромысловые участки будут создаваться с учетом специфики региона, поскольку «распределение зон рыбной ловли в акватории Черного моря должно не только соответствовать нормам федерального законодательства, но и защищать интересы крымских рыбопромышленников». Сообщили со ссылкой на пресс-службы Государственного комитета Крыма по рыболовству.

Невероятно, но в Керчи перебои со свежей рыбой. Торговцы на рынках рассказывают, что рыбаков не пускают в российские пограничники. Сами рыбаки ждут инструкций и новых правил рыболовли. А пока – крупные отпустили сотрудников в вынужденные отпуска.

Как сообщали Новости Крыма, специалисты рыбопромысловой отрасли считают, что в акватории Черного моря нормы относительно создания рыбопромысловых участков не применимы.

Динамика вылова водных биоресурсов показывает, что вылов колебался от 40 до 50 тыс. тонн. Самые большие показатели по вылову были в 2013 году и составили около 53 тыс. тонн.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх