Системы опреснения воды внедряют в Судаке

В крымском Судаке запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды для городского водоснабжения.

опреснения воды

В Судаке запускается по внедрению системы опреснения воды для городского водоснабжения. Сообщают со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, опреснительные установки могут появиться во всех приморских городах полуострова. «У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности, в Судаке. Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во все приморские города будут поставлены опреснительные установки», — заявил чиновник.

Власти Крыма берут на себя финансирование инфраструктуры и строительство короткого водопровода от опреснительной установки до насосной станции. Оборудованием самих установок будут заниматься частные инвесторы.
«Опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств и в других странах, и в », — подчеркнул глава Крыма.

Проблема с водоснабжением, которая в этом году складывается в Крыму, специалисты сейчас называют «нестандартной». Осень не дала ожидаемых осадков, но есть еще надежда на декабрь и февраль. В любом случае, даже при полном отсутствии осадков, воды в Крыму хватит минимум до апреля.

«До апреля говорить о том, что у нас будут введены ограничения, оснований нет. И это при условии, что ситуация спрогнозирована в худшем варианте. С питьевой водой критической ситуации не будет», — сказал Аксенов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх