Алексей Еремеев: нарушающие правила перевозки пассажиров, должны быть привлечены

Ситуацию прокомментировал зам. Губернатора Денис Добряков:

Правительство Севастополя совещание

Сегодня, 28 апреля, на аппаратном заседании в Доме Правительства Севастополя начальник Управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак заявил о том, что в текущем месяце от горожан поступило около 300 жалоб на работу транспорта, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

«Увеличение жалоб на работу морского транспорта в отчетном периоде связано, во-первых, с ухудшением погодных условий, во-вторых, с тем, что катера в некоторые дни работали по одному на маршруте, что создавало дополнительные трудности», – отметил Мирослав Сагайдак.

«В отчете значится, что было зафиксировано 5 случаев нарушения правил перевозки. Сколько перевозчиков привлечено к административной ответственности?» – задал вопрос заместитель Губернатора .

Ситуацию прокомментировал заместитель Губернатора Севастополя : «Претензии соответствующими органами в отношении транспортников предъявляются регулярно. Однако на сегодняшний день остро не хватает принятия закона о транспортном сообщении, на основании которого можно будет принимать адекватные меры».

«Существуют утвержденные на федеральном уровне правила перевозки, – отметил Алексей Еремеев. – Если они нарушаются, то нарушители должны привлекаться к ответственности. Все перевозчики должны организовать перевозку в соответствии с этими правилами».

«Органом, имеющим право составлять протокол о нарушении, является транспортная инспекция. Они достаточно хорошо реагируют на информацию о нарушениях. В ближайшее время мы увидим результаты этой работы», – сказал Денис Добряков.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх