В Севастополе вдвое уменьшился показатель безработицы

Наибольшим спросом работодателей пользуются рабочие специальности.

Автослесаря

В Севастополе почти вдвое уменьшился показатель безработицы (неработающих граждан, не обращавшихся в центр занятости населения) – с «пиковых» 12,3% в начале года до 6,2% на март 2015 года. Такое заявление сделал сегодня, 16 июня, начальник Главного управления труда и занятости населения города Валерий Ильченко.

По его словам, на 1 июня 2015 года численность безработных, состоящих на ре­гистрационном учете в органах службы занятости, составила 1375 человек, тогда как в начале года эта цифра составила 2230 человек. Численность безработных граждан, полу­чающих пособие по безработице, составила 1111 человек, из них 60% граждан по­лучают пособие в максимальном размере (4900 руб.) и доплату из бюджета города, сообщил Ильченко.

Ильченко также отметил, что с начала года трудоустроено более 700 человек, 12 из них зарегистрировали предпринимательскую деятельность. По направлению службы занятости за 5 месяцев 2015 года прошло обучение 70 человек, в том числе 59 безработных граждан.

Начальник управления труда подчеркнул, что 70,4% свободных вакансий связаны с рабочими профессиями. Наибольшим спросом работодателей пользуются профессии садовода, виноградаря, дворника, уборщика, продавца, кондуктора, подсобного рабочего, повара. Кроме того, есть вакансии для служащих: полицейский, кассир торгового зала, медицинская сестра, специалисты различных сфер экономической деятельности, врачи различных специализаций.

Следует отметить, что еще в марте 2015 количество официальных безработных превышало количество представленных вакансий.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх