Депутаты Севастополя проголосовали за досрочное прекращение полномочий зампредседателя комитета по экономике Татьяны Вусатенко

Поводом послужило письмо на имя спикера Законодательного Собрания Алексея Чалого.

Вусатенко Татьяна Анатольевна

На очередном пленарном заседании большинством голосов депутаты приняли решение лишить Татьяну Вусатенко полномочий заместителя председателя постоянного комитета по экономике, сообщает сегодня, 9-ого ноября, пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Поводом послужило письмо на имя спикера Законодательного Собрания Алексея Чалого, подписанное 12 депутатами Законодательного Собрания.

«Уважаемый Алексей Михайлович!

В повестку дня пленарного заседания, которое состоялось 27 октября 2015 года, по инициативе группы депутатов был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Вусатенко Татьяны Анатольевны в связи с ненадлежащим исполнением своих полномочий. Однако, на указанном пленарном заседании данный вопрос не был рассмотрен. Считаем, что данный вопрос требует рассмотрения на пленарном заседании.

Формирование и принятие качественного полноценного бюджета города Севастополя является наиболее важной задачей Законодательного Собрания. Основополагающую роль в формировании бюджета играют государственные программы, принимаемые и реализуемые Правительством Севастополя. Качество указанных программ является залогом эффективного использования бюджетных средств. В свою очередь, принятие бюджета города невозможно без проведения всестороннего анализа государственных программ, в том числе со стороны Законодательного Собрания города Севастополя как органа государственной власти, ответственного за принятие закона о бюджете города.

В таких условиях важнейшей задачей профильных комитетов и комиссий Законодательного Собрания является организация и проведение экспертизы представленных Правительством Севастополя государственных программ в сфере обеспечения возможности их принятия в качестве основы формирования бюджета города. Однако Вусатенко Татьяна Анатольевна, будучи заместителем председателя комитета по экономике, должным образом не организовала работу по экспертизе государственных программ, чем проигнорировала требование распоряжения Председателя Законодательного Собрания города Севастополя от 11.09.2015 года № 58.

В связи с ненадлежащим исполнением полномочий заместителя председателя комитета по экономике для заключения комитета результаты по экспертизе государственных программ в установленные сроки представлены не были. Считаем недопустимым игнорирование распоряжений Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, в связи с чем просим включить в повестку дня пленарного заседания города Севастополя 9.11.2015 вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Вусатенко Татьяны Анатольевны в связи с ненадлежащим исполнением полномочий. Предлагаем рассмотреть данный вопрос как приоритетный».

«За» данное решение проголосовало 13 депутатов, 10 – «против», 1 депутат не голосовал.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх