Предприниматели Ялты быстро адаптировались к требованиям российского законодательства

Новые условия работы требовали от предпринимателей быстрых действий, многое нужно было осознать, понять и внедрить.

Предприниматели Ялты

Предприниматели Ялты быстро адаптировались к нормам законодательства . Об этом в четверг, 12 ноября, в ходе рабочей поездки по объектам розничной торговли региона, заявил заместитель главы администрации города Ялты , сообщает сегодня пресс-служба Горадминистрации.

По словам заместителя главы администрации, основной проблемой, с которой столкнулись представители малого и среднего бизнеса в 2015 году, стала интеграция в российское законодательное поле.

«Новые условия работы требовали от предпринимателей быстрых действий, многое нужно было осознать, понять и внедрить, с чем они успешно справились, – рассказал Иван Паюк. – На данный момент наш бизнес, который занимается розничной торговлей, полностью обеспечивает население необходимыми продуктами питания. Предприниматели выполняют абсолютно все требования Правительства Республики и администрации города по торговой надбавке на социальный набор продуктов. Основной фактор, определяющий сегодня цены на продовольствие, по мнению предпринимателей – это доставка товаров с материковой части Российской Федерации».

Иван Паюк подчеркнул, что сегодня в связи с этим Правительством Республики Крым и администрацией города принимаются все необходимые меры, чтобы оказать помощь предпринимателям.

Как рассказал предприниматель Александр Шевчук (продовольственный магазин ООО «Леко»), в данный момент наблюдается определённый спад в торговле ввиду сезонности.

«Это ощущается в объёмах реализации, мы уже готовимся к зиме. Что касается вопроса импортозамещения, то мы работаем с группой товаров, которые традиционно производятся внутри страны – молоко, колбаса, хлеб, консервы», – сообщил он.

Александр Шевчук также добавил, что является стороной, подписавшей меморандум о взаимопонимании между администрацией города и хозяйствующими субъектами, осуществляющими розничную торговлю.

«На социально значимые товары мы держим надбавку, не превышающую 15%. В частности, на хлебобулочные изделия она не превышает 10%», – уточнил предприниматель.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх