Депутаты Севастополя помогают предпринимателям решить вопрос с расширением рынка «Фиолентовский»

Начиная с марта этого года предприниматели направили в Департамент градостроительства и архитектуры пять обращений.

Депутаты Севастополя помогают владельцам рынка Фиолентовский

Депутаты комитета по градостроительству и земельным вопросам на очередном заседании рассмотрели письмо членов потребительского кооператива «Предприниматели рынка «Фиолентовский» с просьбой решить вопрос о продолжении строительства на вещевом рынке, сообщает сегодня, 16 ноября, пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Чтобы разобраться в ситуации, на заседание были приглашены авторы обращения и представители Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, которые курируют этот вопрос.

На заседании комиссии при Правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства для продолжения строительства кооператив обязали провести мероприятия по благоустройству территории: убрать мусор, подготовить схему размещения движения и представить в Департамент архитектуры Правительства города план благоустройства участка. Управлению земельного контроля поручили проверить выполнение этих обязательств. Решение комиссии члены кооператива выполнили, но строительство до сих пор не начато.

Начиная с марта этого года предприниматели направили в Департамент градостроительства и архитектуры пять обращений с просьбой повторно рассмотреть вопрос и принять решение о продолжении строительных работ на рынке. Последнее письмо было отправлено в сентябре. Однако, как утверждают заявители, вопреки требованиям российского законодательства ни на одно из них до сих пор не получен ответ. Таким образом, кооператив лишен возможности продолжать работы по расширению рынка. Ситуация ухудшилась тем, что накануне в адрес потребительского кооператива от Севгорстройнадзора поступило требование — законсервировать объект из-за того, что в течение шести месяцев на нем не проводились строительные работы.

- Основная проблема, которая не позволяла нам выдать этим предпринимателям положительное заключение – отсутствие в районе строящегося объекта парковочной зоны, — сообщил заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Сергей Демушкин. – Но то, что мы не отвечали на ваши письма, является нарушением. Я разберусь у себя в управлении и в течение недели дам ответ. Если есть должностные лица, которые нарушили закон, они будут привлечены к ответственности.

Депутат Михаил Чалый обратил внимание чиновника на то, что «людям не интересно, как наводится порядок в организациях, для них важен результат».

- Если это правда, что им столько времени не отвечали, то они незаслуженно вынуждены отдать из своего кармана лишние деньги для проведения консервации. Выходит, что люди оказались без вины виноватые, — отметил парламентарий. Из-за того, что строительство уже второй год находится в «замороженном» состоянии, среди членов кооператива возникают конфликты.

Сергей Демушкин пообещал на заседании Правительства до 21 ноября (это конечный срок исполнения решения Севгорстройнадзора) рассмотреть вопрос о возможности продолжить строительство и вынести окончательное решение.

- Спасибо депутатам, что они нас услышали и организовали встречу с ответственными лицами. Обратная связь со стороны городских властей очень много значит для нас. Важно, что мы услышали конкретные сроки, когда будет принято решение, — сообщил председатель общественной организации «Предприниматели и работники рынка «Фиолентовский»» Иван Могила.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх