Долгосрочное планирование развития Крыма обусловлено качественным подходом

Долгосрочное планирование позволит эффективней подойти к вопросам создания необходимой инфраструктуры.

Евгения Бавыкина

Разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Республики до 2030 года позволит обеспечить качественный подход к выполнению соответствующих мероприятий и получению эффективного результата. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики на брифинге для журналистов по итогу заседания Рабочей группы по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года и обеспечению взаимоувязки документов, определяющих стратегическое и территориальное развитие Республики Крым, сообщает управление информационной политики .

По словам вице-премьера, предприятие ООО «», разрабатывающее Стратегию социально-экономического развития Крыма, предварительно провело анализ исходного уровня и потенциала Республики, результаты которого совпали с оценками Правительства.

«Результаты анализа, проведенного нашими коллегами из «Ки-Партнер», подтвердили наши оценки о том, что на территории Крыма в основном прослеживается упор в развитии санаторно-курортного комплекса, сельхозпредприятий и химической промышленности. Это те отрасли, которые наиболее сильно локализованы и развиты, и приносит нам наибольший доход», — пояснила Евгения Бавыкина.

Как отметила вице-премьер, долгосрочное планирование позволит эффективней подойти к вопросам создания необходимой инфраструктуры на полуострове, а также кадрового потенциала. По ее словам, также на данный момент подходит к завершению процесс конкретизации перечня существующих проблем, препятствующих развитию Крыма.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх