В Ялте продолжают работу по наведению санитарного порядка в городе

На истекшей неделе МУП «РЭО» вывезено 18 метров кубических крупногабаритного мусора с улиц: Кирова, Соханя, Котельникова, Дзержинского.

Ялта_ураган_2014_8

Муниципальные службы Ялты продолжают работу по наведению санитарного порядка в городе, сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты. За минувшую неделю аварийными службами города выполнено 73 заявки.

В ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, которое состоялось в администрации Ялты сегодня, 21 января, начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства доложил о работе ведомства за прошлую неделю.

Он пояснил, что за истекший период, с 13 по 19 января, поступило 27 обращений в службу «1550» по линии муници­пальных служб, в том числе звонки жителей касались утечек из системы водоотведения, протечек кровли, неисправностей в электропроводках, а также утечек в отопительных внутридомовых сетях.

За это время, по его словам, аварийными службами города выполнено 73 заявки, 29 из них касались электроэнергии. При этом городская баня работает согласно установленному графику.

«Теплоснабжающими организациями проводилась работа по надлежащей подаче тепла в жилые дома и объекты социальной сферы. Аварийными бригадами управляющих компаний устранялись локальные аварийные ситуации на теплотрассах и внутридомовых сетях отопления жи­лищного фонда. А совместно с «» – на электросе­тях жилищного фонда», – рассказал Вячеслав Голуб.

За отчётный период сотрудники МКП «Ялтазеленстрой» выполнили перекопку куртин, уборку веток после сильного ураганного ветра и провели плановые работы по уходу за зелёными зонами города.

Что касается МКП «ДЭУ», то за истекший период предприятие выполнило текущие работы по содержанию го­родских улиц, очистку остановочных павильонов, подземных переходов и столбов наружного освещения от несанкционированной рекламы и граффити. Также сотрудниками предприятия проводилась очистка куртин по ул.Блюхера, Халтурина, Свердлова, и было убрано упавшее на дорогу дерево по ул.Таврическая, 25.

«С 11 января 2016 года сотрудники предприятия приступили к очистке русел рек Быст­рой и Водопадной. Провели очистку куртин по улицам: Ленинградской, Рабочей, Халтурина, Кирова, Свердлова и Ореховой. Заменили решётку ливневой канализа­ции на пересечении с ул. Куйбышева. А в дни выпадения снеговых осадков осуществляли очист­ку улиц от снега и посыпку дорог антигололёдным реагентом. На эту работу использовано 184 тонны», – сообщил Вячеслав Голуб.

«На истекшей неделе МУП «РЭО» вывезено 18 метров кубических крупногабаритного мусора с улиц: Кирова, Соханя, Котельникова, Дзержинского. Работы продолжаются», – доложил Вячеслав Голуб.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх