В Крыму общий вылов водных биоресурсов за 2015 год увеличился более чем на 85%

Общие показатели выросли практически в два раза, то есть на 85,66%. Увеличение достигнуто, прежде всего, за счет роста добычи бычка, тюльки, рапаны.

рыбопромысловые участки 2

Общий вылов водных биоресурсов в Крымском федеральном округе за 2015 год увеличился более чем на 85% и составил 52,7 тыс. тонн, из которых рыбодобывающими предприятиями Республики выловлено 16,1 тыс. тонн, и севастопольскими коллегами – 36,6 тыс. тонны. Об этом заявил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Андрей Дедюхин, сообщает сегодня пресс- Правительства РК, со ссылкой на информацию Государственного комитета по рыболовству РК.

«Общие показатели выросли практически в два раза, то есть на 85,66%. Увеличение достигнуто, прежде всего, за счет роста добычи бычка, тюльки, рапаны, шпрота и ставриды», — пояснил Андрей Дедюхин.

Кроме того, глава Госкомрыболовства отметил высокие темпы развития рыболовства и аквакультуры. Количество участников в этих сферах также увеличилось вдвое. При этом, увеличилось количество рыбоперерабатывающих предприятий. На начало 2015-го их было 46, на конец года стало 50 субъектов.
По словам Андрея Дедюхина, в Крыму существуют все необходимые условия для развития отрасли. Правительство Крыма прилагает все усилия для формирования благоприятного инвестиционного климата в Республике и развития отрасли. При этом, инвесторы уже проявляют интерес к сфере рыбного хозяйства. Так, на рассмотрение поступило 18 инвестиционных проектов на сумму более 4,7 миллиардов рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх