Андрей Ростенко: «Администрацией города принято решение провести оптимизацию работы муниципальной управляющей компании»

Выбор управляющей компании — прерогатива собственников домов.

Ростенко

Ввиду многочисленных жалоб на качество и несвоевременность предоставления услуг предприятием , администрацией города принято решение провести оптимизацию работы муниципальной управляющей компании. Об этом заявил города Ялты в ходе рабочего совещания по вопросу работы муниципальных унитарных предприятий, которые занимаются содержанием и обслуживанием многоквартирных домов региона, сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Сегодня «РЭО-1» не осуществляет свои функции на должном уровне, и мы предпринимаем действия по улучшению работы предприятия. Но подчёркиваю, что они не связаны с повышением стоимости услуг и сокращением периодичности их предоставления. Оптимизация, возможно, приведёт к сокращению административно-управленческого персонала», – отметил глава администрации.

Кроме того, Андрей Ростенко добавил, что налаживать работу МУПов в Ялте будут, в том числе, с использованием опыта коллег из других регионов России. В частности, с предложением выступила управляющая компания «Кит» из Липецкой области, которая заключила с МУП «РЭО-1» договор аутсорсинга. Глава администрации уточнил, что других подобных предложений от местных, крымских или материковых компаний, не поступало.

«Специалисты компании предложили нам показать, что МУПы могут работать эффективнее. Но повторю, что нити управления работой предприятия находятся в руках муниципалитета, и о повышении тарифов речи не идёт, как и о ликвидации МУП «РЭО-1», – отметил Андрей Ростенко.

Он также напомнил, что выбор управляющей компании является исключительно прерогативой собственников квартир многоквартирных домов.

«Ни у кого не должно быть никаких сомнений – выбор способа управления жильём является исключительным правом жильцов. Запретить частным компаниям заходить на наш рынок мы не имеем права, но без разрешения жильцов они не смогут работать. Любые изменения могут произойти только по решению жителей дома», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Кроме того, Андрей Ростенко отметил, что качество услуг, предоставляемых муниципальными управляющими компаниями, будет улучшаться, и для этого администрация города делает всё возможное.

Участие в совещании под председательством Андрея Ростенко приняли заместитель главы администрации Виктор Комиссаров, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, представители депутатского корпуса, руководители Общественного совета и Общественной палаты города Ялты и начальник МУП «РЭО-1» Юрий Луговской. Также на совещание были приглашены жители многоквартирных домов по улицам Суворовской, Красноармейской и Горького, обслуживанием которых занимается МУП «РЭО-1».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх