Николай Янаки: В Раздольненском районе планируется выплатить более 12,5 млн рублей компенсации за 127 тонн изъятого свинопоголовья

Деньги будут зачислены на расчетные счета граждан или выплачены наличными.

Янаки

На текущей неделе 66 подворий села Новоселовское и 1 фермерское предприятие в Раздольненском районе получат компенсации за 127 тонн изъятого свинопоголовья в сумме более 12,5 млн рублей. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров РК в ходе очередного заседания республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, сообщает сегодня управление информационной политики РК.

«Первые отчуждения свиней были начаты в селе Новоселовское еще 2 февраля, однако люди до сих пор не получили компенсации. В первую очередь выплаты необходимо произвести тем хозяйствам, которые оказались в первоначальном очаге заражения. И сделать это необходимо на этой неделе», — отметил Николай Янаки.

В то же время, вице-премьер подчеркнул, что уже завтра чрезвычайной противоэпизоотической комиссией будет утвержден порядок и механизм выплат компенсаций гражданам и юридическим лицам за изъятых животных.

«Наша задача — максимально упростить процесс получения компенсаций. Деньги будут зачислены на расчетные счета граждан или выплачены наличными. Если будет нужно, то инкассаторский автомобиль будет ездить по дворам. У людей не должны возникать сложности и бюрократические проволочки при получении законной компенсации за причиненные неудобства», — подчеркнул Николай Янаки.

Также вице-премьер сообщил, что на протяжении недели в Республике не было зафиксировано ни одного случая падежа животных от африканской чумы свиней.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх