В Ялте начата работа по благоустройству зелёных зон

По поручению Андрея Ростенко городские службы приведут в порядок газоны, клумбы, куртины, откосы и зелёные зоны русел рек, установят подсветку порогов рек.

Ялта_Никитский_сад

Вчера, 12 февраля в ходе оперативно-хозяйственного совещания глава администрации города Ялты инициировал поэтапное зелёных зон региона, отметив, что эту работу в Ялте не проводили в течение десятилетий, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Мы приступаем к наведению порядка в зелёных зонах города, которые сильно заросли за последнее время. Надо всё сделать более цивилизованным, культурным и красивым – навести порядок на газонах, клумбах, куртинах, откосах. Постепенно мы будем проводить эту работу, насколько у нас хватает сил, техники, кадров и ресурсов. Раньше этим не занимались в течение десятилетий», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Он заверил, что сейчас муниципальные службы города работают в полную силу, в том числе, и внеурочно.

«Наши специалисты работают практически круглосуточно. Машины-пылесосы функционируют даже ночью – убирают дороги и бордюры. Специалисты стараются. Спасибо им за это», – отметил Андрей Ростенко.

Отдельно он остановился на очистке русел рек, добавив, что в перспективе хотел бы сделать их одной из изюминок Ялты.

«Было бы прекрасно установить подсветку существующих порогов рек, создать искусственные каскады и мини-водопады, смонтировать в верховьях рек фильтры, отсеивающие мусор, а вдоль рек оборудовать освещённые прогулочные дорожки с красивым ограждением», – поделился планами Андрей Ростенко.
Он отметил, что впервые задумался об этом полтора года назад, но насущные проблемы города пока не дали ему возможности приступить к этой работе.

«У нас есть более важные и насущные проблемы. К тому же, очистку русел рек нужно делать параллельно с приведением в порядок коммуникаций, которые проходят по стенкам русел. А это уже большой объем работ, требующий проектной документации», – поделился планами Андрей Ростенко.

Помимо этого глава администрации подчеркнул, что город ужесточает работу по соблюдению Правил благоустройства города. Прежде всего, это касается ответственности за содержание муниципальной земли и объектов, расположенных на ней, в надлежащем санитарном состоянии.

«Все утверждения о том, что это мой участок, а значит, что хочу, то и делаю – не соответствуют законодательству и нашему основному документу – Правилам благоустройства города. Все предприятия, организации, управляющие компании, частные дома должны следить за состоянием и содержанием своих объектов. Других вариантов нет! Единственный компромисс с нашей стороны – город даёт время на самостоятельное наведение порядка, если нет – к нарушителям будут применяться меры административного воздействия», – подчеркнул Андрей Ростенко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх