Леонид Бабашов: Керченские власти должны ужесточить контроль за работой коммунальных служб

На сегодняшний день жилой фонд в Керчи обслуживают 5 компаний.

Керчь_ЖКХ

Вчера, 18 февраля в Керчи прошло выездное заседание Комитета Государственного Совета Республики по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Леонида Бабашова, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республика .

В рамках рабочей поездки парламентарии совместно с профильными специалистами, руководством Керчи и общественниками выехали в разные районы города, чтобы проверить работу муниципальных управляющих компаний, ознакомиться с проблемными объектами, узнать, как ремонтируют кровли, довольны ли люди работой ЖКХ.

«На сегодняшний день жилой фонд в Керчи обслуживают 5 компаний. В общей сложности в городе насчитывается 1427 домов, при этом с 691 домом до сих пор не заключёны договоры на обслуживание. В ближайшее время эти объекты будут выставлены на конкурс, и компания, которая предложит лучшие условия, будет обслуживать жильё горожан», — сообщил .

Парламентарии также провели проверку технической базы некоторых коммунальных предприятий, в ходе которой выявлены нарушения при ведении документации и в обустройстве контейнерных площадок. Кроме того, серьезную обеспокоенность у депутатов вызывает несвоевременный вывоз мусора в Городе-герое, а также оползневой процесс в районе улицы Черноморской, который на протяжении последних 10 лет разрушает береговую линию и приближается к жилым домам.

По словам депутата крымского парламента Игоря Аржанцева, по итогам проверки будет проведено рабочее совещание по обсуждению механизма урегулирования проблемы.

«Необходимо предусмотреть средства на обследование оползня, выполнить техническую документацию, а далее — укрепить берег. Эту работу нужно начать уже в нынешнем году», — подчеркнул парламентарий.
В ходе инспекции члены Комитета осмотрели более двух десятков проблемных объектов жилого фонда, очистные сооружения и теплоснабжающие объекты.

Подводя итоги поездки, Л. Бабашов отметил, что несмотря на предпринятые положительные меры городских властей по обеспечению стабильной работы жилищно-коммунальной сферы, контроль над коммунальщиками необходимо ужесточить.
«Будет составлен план решения проблемных вопросов и назначены ответственные по устранению выявленных нарушений и недостатков», — подчеркнул глава профильного Комитета, добавив, что через несколько месяцев инспекция объектов городского хозяйства будет проведена повторно.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх