Елена Романовская: максимальный размер адресной материальной помощи в Крыму составляет 18,2 тысяч рублей

Порядок расходования средств был утвержден в ходе выездного заседания Правительства.

DSC06569

Максимальный размер адресной материальной помощи жителям Республики , находящимся в трудной жизненной ситуации, в 2016 году составляет 18,2 тысяч рублей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Республики , сообщает пресс-служба Правительства РК, со ссылкой на информацию Министерства труда и социальной защиты РК.

Соответствующий Порядок расходования средств субвенции бюджетам муниципальных образований на оказание материальной помощи был утвержден в ходе выездного заседания Правительства Крыма в г. .

«Максимальная устанавливается в размере двух прожиточных минимумов на душу населения в Республике Крым, что на сегодняшний день составляет 18 218 рублей. Всего в госпрограмме социальной поддержки граждан республики на эти цели заложено 6 миллионов 385 тысяч рублей», — сообщила Романовская.

По ее словам, под определение трудной жизненной ситуации попадает инвалидность, отсутствие определенного места жительства и определенных занятий, негативные последствия чрезвычайных ситуаций, вооруженных и межэтнических конфликтов, катастроф природного и техногенного характера, сложное хирургическое вмешательство и длительная болезнь.

В то же время, помощь может быть оказана также гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Крым.

Как пояснила Елена Романовская, решение об оказании материальной помощи и ее размере принимается органом труда и социальной защиты населения республики. При этом, выплата может быть произведена на основании акта обследования и других обстоятельств, с учетом дохода семьи заявителя, его материально-бытовых условий проживания.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх