Андрей Ростенко: Красивые улицы изменят мышление ялтинцев

Системная работа, направленная на благоустройство города, в будущем изменит и мышление горожан – они будут заинтересованы в поддержании порядка на улицах Ялты.

Заседание Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, 29 ноября, 9.00

города Ялты провёл брифинг, в ходе которого ответил на актуальные вопросы журналистов, сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.
По мнению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, системная работа, направленная на , в будущем изменит и мышление горожан – они будут заинтересованы в поддержании порядка на улицах Ялты.
- Андрей Олегович, как складывается ситуация на ул. Санаторный въезд, в районе бывшего противотуберкулёзного диспансера, – кому принадлежит эта территория, и что будет с ней в дальнейшем?
– Эта территория принадлежит городу, и мы думаем над тем, как её использовать с пользой для Ялты. Пока же там необходимо навести порядок, провести ревизию, изучив, нет ли самовольных строений и т. д. Мы детально разбираемся по каждому подобному вопросу.
– Как продвигается строительство школы на ул. Тимирязева?
– В этом году предусмотрено финансирование проекта будущей школы – в рамках федеральной целевой программы. Параллельно мы планируем освобождать территорию для предстоящей стройки – все гаражи, которые там выстроены, однозначно будут снесены. Я официально ставлю об этом в известность всех собственников гаражей – вопрос их сноса решён окончательно. И будет лучше, если владельцы самостроев уберут их самостоятельно – без конфликтов и лишних затрат.
– Определены ли сроки возведения школы?
– Предположительно школа будет построена в 2018 году, но сроки могут быть передвинуты в зависимости от сложности проведения работ. После завершения разработки проекта станет понятно, как скоро удастся воплотить задуманное. Я уверен, что школа, которая разместится на территории в 1,5 га, будет современной и комфортной.
– Приближается курортный сезон. Рассматривается ли вопрос по установке стационарного спасательного поста для обеспечения безопасности на городских пляжах?
– Мы планируем восстановить все спасательные станции – более тридцати. В том числе, те станции, которые были ранее приватизированы или куплены – все они теперь национализированы. В дальнейшем на каждом пляже будет индивидуально рассматриваться возможность установки стационарного спасательного поста. Впрочем, в работе мы часто наталкиваемся на препятствия, созданные неправомерными действиями предыдущей власти и недобросовестных предпринимателей – часть пляжных территорий и даже тротуаров была приватизирована.
– На нижней набережной ведётся строительство кафе, не считаете ли Вы, что его появление испортит облик набережной?
– Это будет летнее кафе, со столиками, выставленными на улице. И его дизайн соответствует архитектурной концепции набережной – в этом убедятся все, когда кафе будет достроено. Многие решения по возведению объектов на набережной принимались давно и были неудачными, и я буду делать всё возможное, чтобы их видоизменить. Набережная должна выглядеть эстетично, впрочем, как и весь город в целом – мы делаем всё возможное, чтобы ликвидировать стихийную торговлю и объекты, которые уродуют облик Ялты. А параллельно воплощаем проекты, которые служат украшением для улиц – их наличие непременно изменит формат мышления всех горожан, в том числе и тех, кто пытается устанавливать нелепые ларьки. Мы также боремся с вандальным граффити – закрашиваем рисунки и ведём профилактическую работу с молодёжью, освобождаем город от хаотичной заклейки объявлениями и многое другое.
– Нужно ли сносить строение «Еда», расположенное на набережной?
– Однозначно, да. Этот вопрос находится на рассмотрении в арбитражном суде Севастополя – у нас чёткая правовая позиция, мы действуем в интересах общественности, намерены продолжать борьбу, и сделаем всё возможное, чтобы к следующему году этого строения на набережной не было. Комплекс «Еда» портит облик прогулочной зоны, так как его вид не соответствует историческому стилю зданий, расположенных на набережной. Кроме того, верхняя набережная из-за громоздкой застройки превращена в коридор. «Еда» и все аттракционы на набережной подлежат сносу – с верхней набережной должен открываться обзор на морской пейзаж. К 2018 году те объекты, которые концептуально не вписываются в облик набережной, должны быть демонтированы. Также в ближайшее время на набережной появятся новые красивые скамейки – мы закупили 150 штук. Планируем облагораживать городские скверы, обновим набережную в Гурзуфе и т. д.
– В предыдущие годы территория Приморского парка активно застраивалась. Выдавались ли разрешения на строительство в последнее время?
– Ни одного решения по вновь выделяемым земельным участкам в Приморском парке я не принимал. Все земельные участки, которые осваиваются, были выданы намного раньше. И Приморский парк, к сожалению, никогда не вернётся к своему прежнему облику – тысячи людей успели приобрести жильё в построенных многоэтажках, и выданное право собственности отнять невозможно. Мы можем лишь заниматься благоустройством оставшейся аллеи, также решаем вопрос о реконструкции фонтанов, оборудования подсветки и т.д.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх