Андрей Ростенко: Управление жилищным фондом должно быть эффективным

Глава администрации подчеркнул, что финальное решение по выбору способа управления остаётся исключительно за жильцами.

ростенко

города Ялты выразил мнение, что одним из наиболее эффективных способов управления многоквартирными жилыми домами является создание и , сообщает сегодня, 8 апреля, отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«На мой взгляд, для наведения порядка в каждом доме необходимы общественный контроль и заинтересованность самих жильцов. В каждом конкретном случае нужен человек, который возьмёт на себя все организационные вопросы, – уверен глава администрации. – И тогда все окажутся в более комфортных условиях. К сожалению, не везде удаётся найти таких активистов».

Он напомнил, что в качестве управляющей компании может выступать и муниципальное предприятие.

«Мы объединили структуры, ввели их в рабочий режим, рассчитали тарифы, пытаемся контролировать дисциплину платежей, – отметил Андрей Ростенко. – Но, считаю, что муниципальная компания – это не самая эффективная форма управления, её возможности во многом ограничены. Впрочем, резкого вторжения посторонних управляющих компаний, которые устремились именно в Ялту, мы не допустим».

Глава администрации подчеркнул, что финальное решение по выбору способа управления остаётся исключительно за жильцами, добавив, что в регионе предстоит серьёзная реорганизация существующей системы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх