В Ялте проект реконструкции участка дороги в районе ул. Садовой, 11 вынесут на общественные слушания

Проект уже готов, он предусматривает реконструкцию дорожной развязки, организацию безопасного разъезда и создание пешеходной зоны, где отсутствует тротуар.

ялта_3998998

Проект реконструкции участка дороги в районе дома №11 по ул. Садовой уже готов и будет вынесен на общественные обсуждения. Об этом глава администрации города Ялты заявил в ходе заседания технического совета 22 апреля, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Проект уже готов, он предусматривает реконструкцию дорожной развязки, организацию безопасного разъезда и создание пешеходной зоны вдоль здания Ялтинского отдела государственной регистрации и кадастра, где отсутствует тротуар. Даже зимой на этом участке дороги постоянно образуются пробки и заторы. Летом будет ещё хуже. Именно поэтому в Ялтинский городской совет направлено письмо с просьбой назначить общественные слушания по этому вопросу», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Он заверил, что окончательное решение будет принято только после того, как городское руководство выслушает мнение ялтинцев. При этом Андрей Ростенко с сожалением констатировал, что специфика Южного берега Крыма и Ялты в частности не позволяет «безболезненно» проводить работы по расширению дорожной инфраструктуры.

«Как мы можем решить вопрос с пробками, если дороги на изначально не подразумевали такого количества транспорта и сейчас максимально приближены к зелёным зонам, зданиям или реке. Мы никогда не решим вопрос с заторами на дорогах пока не увеличим ширину проезжей части, не откроем новые парковки и не упорядочим движение общественного транспорта. Однако чтобы расширить дорожное полотно необходимо частично убрать зелёные насаждения. Такие участки в городе сейчас прорабатывают специалисты», – сказал Андрей Ростенко.

Он отметил, что заранее готов к волне протестного мнения, которое ялтинцы в таком случае обрушат на городские власти.

«Я уже представляю, какое протестное мнение возникнет у ялтинцев, которые введены в заблуждение, не пользуются транспортом, или просто априори против удаления любых зелёных насаждений. К сожалению, по-другому эту ситуацию не разрешить. Сейчас заторы есть даже зимой. А летом будет ещё хуже. Другого пути у нас нет. Но опять-таки повторюсь, что решать, нужны ли подобные проекты Ялте, будут сами горожане путём выражения своего мнения на общественных слушаниях и никак иначе», – подчеркнул Андрей Ростенко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх