В Ялте прошла акция по высадке зелёных насаждений

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко совместно с ялтинцами высадил на площади несколько кустов роз. Подобные акции, по его словам, несут не только эстетическую, но и воспитательную направленность.

Ростенко_субботник_Ялта

В субботу, 23 апреля, на главной площади Ялты – пл. Советской высадили более тысячи кустов роз разной селекции и сотни кустов казацкого можжевельника. В акции, организованной общественной организацией «Женский совет муниципального образования городской округ », приняли участие несколько сотен неравнодушных жителей города, сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

города Ялты совместно с ялтинцами высадил на площади несколько кустов роз. Подобные акции, по его словам, несут не только эстетическую, но и воспитательную направленность, поскольку в них активное участие принимает подрастающее поколение.

«Это грандиозное мероприятие, которое объединило большое количество инициативных и неравнодушных граждан. Я искренне приветствую такие акции и с удовольствием принимаю в них участие. Такую практику мы будем продолжать и в дальнейшем», – пообещал Андрей Ростенко.

Глава администрации поблагодарил инициаторов акции и всех её участников, после чего обратился к местным жителям с просьбой быть ответственными и бережно относиться к высаженным цветам.
В рамках акции на площади Советской были высажены 100 кустов казацкого можжевельника и 1100 кустов коллекционных сортов роз: «Коралловый сюрприз», «Кардинал», «Куин Элизабет», «Профессор Иванов», «Биг Перпл», «Ульмер Мюнстер», «Принц Монако» и другие.

Самое большее количество цветов – 400 кустов роз, городу подарили инициаторы мероприятия – общественная организация «Женский совет муниципального образования городской округ Ялта». Заместитель председателя организации, генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир, пояснила, что таким образом женщины Ялтинского региона хотят ввергнуть Ялте славу города роз.

«Женщины нашего региона стремятся сделать Ялту самым красивым, привлекательным и благоухающим городом Крыма. Мы стремимся вернуть Ялте славу города роз – цветов, которые являются символами любви и счастья. Наш город всегда нёс этот девиз, поэтому хотелось бы, чтобы это было так и сейчас», – сказала Надежда Олефир.

При этом она рассказала, что организаторы акции также приняли решение подарить по 30 кустов красных роз местным организациям «афганцев» и «чернобыльцев». Цветы будут высажены возле памятника погибшим воинам-интернационалистам и памятного знака жертвам аварии на ЧАЭС.
Ещё один из активных участников акции – Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», которое подарило городу 200 кустов роз и 100 кустов можжевельника.

«Ялта – сама по себе жемчужина, настоящая роза, поэтому я хочу пожелать ялтинцам любви к своему городу. Мне кажется, что нам этого не хватает. Оглянитесь только, в каком прекрасном месте мы живём. Такие акции, как сегодня, напоминают нам об этом. Дорогие ялтинцы, мы высаживаем эти для вас. Пожалуйста, относитесь к ним с любовью, берегите их», – сказала председатель ЯМО ООО Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Ольга Сахарова.

Не остались в стороне и другие активные жители города. Среди них местный предприниматель Сергей Репкин, который в рамках акции подарил городу ещё 300 кустов роз.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх