Андрей Ростенко: К вопросу ликвидации пробок в Ялте нужно подходить комплексно

Глава администрации города Ялты сообщил, что в регионе разрабатывается комплекс мер, который призван решить проблему.

Ялта

города Ялты отметил, что только создание парковок не решит проблему переизбытка транспорта на ялтинских дорогах – к решению данного вопроса необходимо подходить комплексно, сообщает сегодня, 6 мая, пресс-служба Правительства Севастополя.

В связи с этим, по словам Андрея Ростенко, администрация города планирует заказать проект реконструкции центральной части города в пределах улиц Московской и Киевской.

«Концепция ликвидации пробок в городе предполагает достаточно глобальные работы. Только организация парковок не даст нужного результата, необходимо организовать работу эвакуационной службы, предоставить штрафплощадки, оборудовать подземные пешеходные переходы, стараться переходить к современному среднеразмерному общественному транспорту, углублять остановочные заезды, устраивать дополнительные транспортные развязки и разрабатывать новый план организации дорожного движения. Сделать это очень быстро у нас не получится», – пояснил глава администрации.

Он подчеркнул, что в данный момент полный комплекс мер, который позволит снизить транспортную напряжённость в Ялте, находится в стадии разработки.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх