Первый вице-спикер Госсовета Константин Бахарев открыл Всекрымскую ярмарку вакансий

В ее работе принимают участие более 100 крупных предприятий, организаций и учреждений.

Ярмарка_вакансий_Бахарев

Вчера, 20 мая, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Константин Бахарев открыл традиционную ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, открывшуюся в Симферополе на центральной площади им. Ленина, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики .

В ее работе принимают участие более 100 крупных предприятий, организаций и учреждений республики, предлагая крымчанам и гостям полуострова более 13 000 рабочих мест.

Для соискателей организована работа 6 секторов, направленных на содействие трудоустройству, профессиональное обучение безработных, профориентацию, трудоустройство инвалидов и социально незащищенных категорий граждан.

Первый вице-спикер осмотрел экспозицию ярмарки вакансий, пообщался с работодателями и руководителями высших и среднетехнических образовательных учреждений, а также ознакомился с мастер-классами и презентациями, помогающими молодежи в выборе профессии.

По мнению К. Бахарева, имеет большую социальную значимость, так как именно здесь работодатели могут организовать презентацию своего предприятия, встретиться с претендентами и подобрать необходимые кадры с учетом требований, а соискатели — рассмотреть предложенные вакансии разного профиля и направления.

Он также выразил надежду, что с каждым днем ситуация в сфере занятости населения в республике будет меняться к лучшему благодаря модернизации инфраструктуры, созданию новых и расширению существующих предприятий и производств. «Российскому Крыму сегодня нужны рабочие руки. По итогам первого квартала текущего года уровень безработицы снизился и составил 0,7%. Уверен, что эта положительная тенденция будет сохраняться», — подчеркнул К. Бахарев.

Первый вице-спикер также считает, что «крымчанам нет смысла уезжать в поисках работы на материк, поскольку средняя зарплата в республике постепенно достигает общероссийского уровня и, что немаловажно, каждый может подыскать подходящий для себя вариант и приемлемые условия трудоустройства».

В ходе церемонии открытия ярмарки вакансий К. Бахарев также вручил первые трудовые книжки молодым специалистам – выпускникам учебных заведений полуострова.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх