В Ливадии открыли новую парковку автотранспорта

Ранее эта местность была огорожена забором, захламлена мусором. В рамках подготовки к курортному сезону мы решили использовать её как временную парковку автотранспорта.

В Ливадии открыли новую парковку автотранспорта

В Ливадии презентовали новую временную автомобильную парковку. Площадка, рассчитанная на 50 автомобилей, находится рядом с Ливадийским дворцово-парковым музеем-заповедником, сообщает сегодня пресс-служба Администрации Ялты.

С работами по обустройству площадки ознакомился города Ялты .

«Ранее эта местность была огорожена забором, захламлена мусором и служила местом сбора людей без определённого места жительства. В рамках подготовки к курортному сезону мы решили использовать её как временную парковку автотранспорта для всех, кто прибывает в Ливадийский дворец», – сказал Андрей Ростенко.

Он добавил, что работы по благоустройству территории были проведены в течение недели муниципальным предприятием «Объединённая управляющая компания» без использования бюджетных средств.

«Принадлежность данной территории на сегодня оспаривается в судах, но пока по договорённости с юридическим лицом мы будем её использовать под временную парковку. Я надеюсь, что площадка разгрузит основные улицы Ливадии, которые в разгар курортного сезона сильно насыщены транспортом», – пояснил глава администрации города Ялты.

Он подчеркнул, что сегодня работа по созданию новых парковок ведётся по всей территории Ялтинского региона.

«Все места, где существует возможность размещения парковок, будут максимально использоваться. Конечно, не в ущерб зелёным насаждениям и удобству местных жителей. Наша задача – убрать транспорт с дорог. При помощи и муниципальных предприятий мы постараемся этот вопрос снять, хотя полностью решить проблему можно только комплексом мер. И данная глобальная работа также ведётся, но она требует времени и решения ряда процедурных и организационных вопросов», – отметил Андрей Ростенко.

Глава администрации сообщил, что в центре Ялты также определён ряд площадок, которые планируется использовать под временные парковки. В частности, одна из площадок сможет вместить до ста автомобилей.

«Многие из данных площадок в бытность Украины выделялись под многоэтажное строительство, – заметил Андрей Ростенко. – Я надеюсь, что постепенный ввод в эксплуатацию временных парковок в определённой мере сгладит ситуацию с переизбытком транспорта на улицах города».

Кроме того, по словам Андрея Ростенко, администрация города рассматривает инвестиционное предложение по строительству в регионе временных быстросборных многоярусных парковок, поступившее от китайских партнёров.

В свою очередь генеральный директор МУП «Объединённая управляющая компания» Темерлан Джазаев рассказал, что в ближайшее время новая парковка в Ливадии будет оборудована освещением, соответствующими дорожными знаками и пунктом охраны.

«Больших строительно-монтажных работ здесь производиться не будет, поэтому местные жители не будут испытывать никаких неудобств. Площадка позволит избавить район от транспортного коллапса, который здесь существовал в течение последних нескольких лет. В том числе на территории парковки планируется организовать прокат велосипедов и электрических самокатов для прогулок по парку Ливадийского дворца», – сообщил Темерлан Джазаев.

По его информации, тариф за пользование парковкой будет составлять 50 рублей в час.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх