Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководством Нижнегорского района

Что касается работы района с администрацией – у нас всё стабильно. Работаем в единой команде и с главой администрации, и с аппаратом администрации.

Аксенов_Гришко

Глава Республики Сергей провёл рабочую встречу с главой администрации Нижнегорского района Сергеем Гришко и председателем Нижнегорского районного совета Александром Петровым, сообщае сегодня, 26 мая, Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В ходе встречи обсуждались актуальные социальные вопросы жизнеобеспечения района.

С. Аксёнов: Добрый день, уважаемые коллеги! Какова обстановка в Нижнегорском районе? Расскажите план действий в районной администрации и как оцениваете на сегодняшний день деятельность органов государственной власти.

С. Гришко: Уважаемый Сергей Валерьевич! Ситуация в районе стабильная. Несмотря на все ЧС, население Нижнегорского района и предприятия, благодаря поддержке правительства и руководству РК, достойно вышли из этой ситуации.

Наш район сельскохозяйственный, 62 тыс. га посеяно озимых, из них 44 тыс. га зерновых культур. Зима была благоприятная, погодные условия весны тоже благоприятствуют, есть неплохие виды на урожай. Ориентировочно, если не помешают дожди, уборка урожая начнётся в конце первой декады июня. Стоит задача не только сохранить урожай, но и задекларировать его для сбора налогов. То есть обеспечить должный контроль за уборкой урожая, за теми предприятиями, которые этой деятельностью занимаются, чтобы не допустить фактов сокрытия урожайности и объёма собранного зерна. А это одна из львиных долей поступления в бюджет нашего Нижнегорского района.

В плане социальной инфраструктуры мы также руководствуемся поручениями правительства республики и Президента по сокращению очерёдности в дошкольные учреждения. Мы только в первом квартале этого года уже на треть сократили наши очерёдности в дошкольные учреждения. На 1 января очередь в детские учреждения составила 1084 детей. 320 мест в трёх дошкольных учреждениях уже введены, один модульный детский сад на 120 мест, Желябовский восстановлен – 120 мест, и первая очередь Михайловского детского сада – мы ввели в действие три группы на 80 человек. После ремонта в Михайловском детском саду будут дополнительно введены 5 групп на 120 мест. В этом году у нас начинается в селе Жемчужина строительство нового детского сада на 100 мест.

Кроме того, идёт ремонт учреждений культуры. 1 июня будем рассматривать утверждение плана подготовки к новому учебному году, к новому осенне-зимнему периоду – подготовки сферы образования к работе в учебном году 2016-2017 гг.

С. Аксёнов: Без поддержки район не бросим, продолжайте свою работу по направлениям.

С. Гришко: И вопрос газификации – то, что Вы поддержали – очень большой политический и социальный эффект будет иметь. Хотя бы в одном из наших самых небольших направлений – Новогригорьевское, оно есть в плане газификации на 2016 год. Если работы начнутся по плану, это будет иметь большой эффект и положительно повлияет.

С. Аксёнов: Сегодня к вечеру министр топлива и энергетики даст мне служебную записку по поводу того, какие ещё меры необходимо предпринять, чтобы всё это реализовать в 2016 году.

Александр Валерьевич, Вы возглавляете один из поисковых отрядов. Как у Вас обстоит дело с поисковой деятельностью, расскажите?

А. Петров: Только закончили международный автопробег «Дорогами Победы», который благодаря Вам был организован и каждый год развивается. Проехали более 50-ти городов, 4 республики. На Красной площади 9-го мая 20 крымчан несли Знамя Победы перед Бессмертным полком. Честь нам была предоставлена в знак уважения лично к Вам как к организатору первой акции ещё в 2010 году и в знак уважения перед командой, которая все 40 дней пробега провела единой командой, в дружбе со спортом, патриотическим воспитанием.

У нас впереди Международная вахта «Аджимушкай-2016», которая стартует в конце мая и пройдёт 2 недели. Количество поисковиков – более 80 человек. Ведём работу по поиску и перезахоронению бойцов. В апреле был ряд перезахоронений, в том числе Героя Советского Союза на Керченской земле.
Работа патриотическая ведётся, и спасибо Вам, что Вы своими действиями, своей работой нас наставляете в этом деле. Мы выглядим не хуже, чем регионы России, а то и выше, чем некоторые регионы.

Что касается работы района с администрацией – у нас всё стабильно. Работаем в единой команде и с главой администрации, и с аппаратом администрации. В Нижнегорском районе стабильная социальная ситуация. Межнациональных конфликтов у нас нет.

С. Аксёнов: И не должно быть!

А. Петров: И не будет, уверен, потому что считаем, что все в Крыму – единая семья. В ближайшее время планируем провести ряд мероприятий совместно с мусульманскими общинами, православными общинами, в том числе и по тому же патриотическому воспитанию. В нашей команде поисковиков, работников сферы патриотического воспитания есть и крымские татары, и армяне. К нам по приглашению приезжали руководители ветеранских организаций города Сочи. Работа ведётся, думаю, что в ближайшее время мы эту работу только усилим с Вашей помощью. Депутатский корпус проявил себя отлично в дни энергетической блокады, в дни режима ЧС. До сих пор корпус консолидирован и относится к корпусам сельских поселений. За стабильность в Нижнегорском районе можете быть спокойны.

С. Аксёнов: Коллеги! Главное, что вы должны помнить – любые органы государственной власти и депутатский корпус – о том, что нельзя от людей закрываться и нужно всегда быть в процессе общения. Понятно, что не все проблемы можно решить, и мы не волшебники, всё понимаем. Но главное – общаться, доводить точку зрения и честно информировать людей о том, какие изменения ждут в ближайшем будущем. Чтобы люди чётко понимали, что, например, газопровод будет тогда, если школа, то тогда. Доступность граждан к руководству района должна быть беспрецедентной, вот главный вопрос. А проблематика – если вы обнаруживаете не в вашей компетенции, набирайте меня, поддержку вас в любое время.
С. Гришко: Сергей Валерьевич! По практике Совета министров мы разработаем план мероприятий и до выборов проведём выездные заседания администраций во всех сельских поселениях. И сегодня у нас первый – на территории Михайловского сельского поселения. Заслушаем все проблемные вопросы.
С. Аксёнов: Спасибо, коллеги!

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх