Андрей Ростенко призвал МВД помочь в охране цветов, высаженных в центре города

«Я не понимаю, как можно совершать такие поступки – это акты вандализма», – сказал Андрей Ростенко.

ростенко

В ходе оперативно-хозяйственного совещания глава администрации города Ялты обратился к сотрудникам и ялтинцам по недавним фактам хищения цветов в центральной части города – на набережной и Пушкинском бульваре, сообщает сегодня, 27 мая, отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Я не понимаю, как можно совершать такие поступки – это акты вандализма. Больше чем уверен, что делают это не гости города, а местные жители», – сказал Андрей Ростенко.

Он в очередной раз призвал ялтинцев бережно относиться к благоустройству города и труду сотрудников муниципальных предприятий, занимающихся уборкой и цветовым оформлением города. Также Андрей Ростенко поручил подготовить письмо на имя руководителям ялтинского МВД, с просьбой усилить охрану в центре города и особое внимание уделить сохранности зелёных насаждений и цветов.

« – наш общий дом, цветочное оформление делает его более привлекательным, придаёт позитива и хорошего настроения. Однако за последние 7-10 дней мы столкнулись с невероятными фактами вандализма и хищения», – рассказал директор МБУ «Ялтазеленстрой» Виталий Тараненко.
При этом он напомнил, что за каждым цветком стоит нелёгкий труд сотрудников «Зеленстроя».

«Для меня стало открытием, что вандализм пошёл настолько глубоко. Мы сталкиваемся не просто с кражами рассады, когда только за одну ночь неизвестные могут выкопать более 30% клумбы, которую накануне вечером закончили оформлять наши сотрудники. В минувшие выходные произошёл вопиющий случай – кто-то просто перековал всю клумбу на Пушкинской – цветы были выкорчеваны, поломаны и разбросаны вокруг на прогулочной зоне. Это очень печально», – с сожалением констатировал Виталий Тараненко.

Он призвал неравнодушных ялтинцев, ставших свидетелями подобных фактов, фотографировать нарушителей и передавать информацию сотрудникам «Зеленстроя», а также в правоохранительные органы. Также он обратился к сотрудникам МВД с просьбой выделить отдельный мобильный номер, на который работники предприятия могли бы оперативно сообщать о фактах хищения цветов.

«В таком случае к нам могли бы оперативно направить ближайший патруль. Я понимаю, что у полиции много других задач, поэтому призываю подключиться к этой работе общественников и инициативных граждан, которые помогут контролировать эту работу», – добавил Виталий Тараненко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх