Губернатор Севастополя Сергей Меняйло посетил открытие выставки «Крым – юг России»

Подобные мероприятия помогают привлекать в город новые инвестиции и создавать рабочие места, показывать российским предприятиям потребности и возможности местного рынка.

выставка_Крым-Юг России

Вчера, 28 мая, при поддержке Правительства Севастополя в городе открылась выставка , сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

В рамках данного проекта это уже третья выставка, посвященная продовольственным и промышленным товарам, виноделию и технологиям. Экспозицию сформировали более 40 представителей отечественных предприятий из 8 федеральных округов России.

Среди представленных предприятий, желающих реализовывать свою продукцию на территории Крымского полуострова, и продовольственная компания из Чеченской Республики, и производители сельскохозяйственной техники из Ростова, и молокозавод из Краснодарского края.

после официального открытия экспозиции осмотрел выставочные павильоны, проехал на зерноуборочном комбайне российского производства, а также подписал экземпляр журнала « – юг России» для передачи Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

«Подобные мероприятия помогают привлекать в город новые инвестиции и создавать рабочие места, показывать российским предприятиям потребности и возможности местного рынка. Важно, что такие выставки не являются формальностью, а приносят реальный результат. Мы будем развивать и преумножать сотрудничество с другими регионами», – отметил Сергей Меняйло.

Кроме этого, Губернатор заявил, что не только открыт для новых предложений, но и готов реализовывать свою продукцию во всех субъектах Российской Федерации.

Открытие выставки также посетили представитель Губернатора в Законодательном Собрании Вадим Колесниченко и исполняющий обязанности директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Сергей Смирнов.

«За два года участие в выставках приняло около 500 компаний. Опрос показал, что примерно 70% из них интегрировалось в регионе. Мы помогаем всем предприятиям-участникам открывать представительства и находить возможности сбыта товаров», – сказал председатель оргкомитета проектов «Крым- Юг России» Игорь Здор.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх