Николай Янаки: первый миллион тонн зерна в Крыму намолочен на 10 дней раньше, чем в прошлом году

В ходе визита вице-премьер ознакомился с работой по сбору урожая на предприятии АО «Партизан».

Крым зерно

В 2016 году аграрии Республики намолотили первый миллион тонн зерна на 10 дней раньше, чем в 2015 году. Об этом доложил заместитель Председателя Совета министров РК в ходе рабочей поездки в Симферопольский район, сообщает вчера, 15 июля, управление информационной политики .

«Сегодня для Крыма очень знаковое событие — в непростых погодно-климатических условиях, в зоне рискованного земледелия для зерновых и бобовых культур, селяне добились урожая в 1 миллион тонн зерна на 10 дней раньше, чем в прошлом году. С учетом того, что в Крыму намолочено и обработано только 74% зерновых культур, мы получили уже первый миллион. То есть сбываются прогнозы по сбору урожая, которые ставило Правительство. Надеемся, что мы соберем урожай и накормим не только Республику Крым, но и внесем свой вклад в большую копилку Российской Федерации», — отметил Николай Янаки.

В ходе визита вице-премьер ознакомился с работой по сбору урожая на предприятии АО «Партизан», поздравил коллектив и вручил аграриям правительственные грамоты.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх