Аппаратное совещание в Севастополе: на контроле работа УК, полив улиц города и зеленых насаждений

Кроме того, зафиксировано 7 аварий на сетях водопровода и 5 – по линии энергоснабжения.

Севастополь_вид_на_радиорубку

Сегодня, 18 июля состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

«За минувшую неделю произошло 5 пожаров и 38 возгораний сухой травы и несанкционированных свалок», – сообщил начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

Кроме того, зафиксировано 7 аварий на сетях водопровода и 5 – по линии энергоснабжения.

«Одна из аварий произошла на линиях электропередач и трансформаторной подстанции, находящихся в собственности частной компании. Устранение аварии длилось 19 часов», – добавил Игорь Васильев.

поручил генеральному директору филиала ПАО «ЭК «» Игорю Дуравкину выяснить, как и когда имущество, от которого зависит энергообеспечение, оказалось в распоряжении частной компании.

«Изучить всю историю вопроса. Проверку провести в кратчайшие сроки и, по ее результатам, принять соответствующие решения», – сказал Губернатор.

На протяжении прошедшей недели граждане обращались в Единую диспетчерскую службу 900 раз. Большинство обращений касалось энергоснабжения и работы управляющих компаний «Центр», «Север», «Гагаринский район-1», «Гагаринский район-2».

Директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что с руководителями управляющих компаний проведено совещание и определены приоритетные направления в работе.

«Проводится регулярный мониторинг качества уборки мусора. Управляющим компаниям поручено взять на контроль санитарную очистку вверенных районов и подходить к этому вопросу со всей ответственностью», – сказал Андрей Демин.

Глава города поручил еще раз пересмотреть схему расстановки мусорных контейнеров.

«Слева от стадиона «» мусорные контейнеры на тротуаре прямо возле дороги, на виду. Около пенсионного фонда – аналогичная ситуация. Пересмотрите схему размещения контейнерных площадок – такого быть не должно. И в кратчайшие сроки возобновите полив зеленых насаждений и улиц города», – подытожил Сергей Меняйло.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх