Юрий Гоцанюк: Жители Крыма обеспечены дровами к отопительному сезону

Посетив склады топливных дров лесохозяйственных учреждений , предназначенных для отопления жилья граждан, вице-премьер отметил, что запасов достаточно.

Юрий Гоцанюк

Население Республики в полной мере обеспечено топливными дровами к предстоящему отопительному сезону. Об этом доложил заместитель Председателя Совета министров Республики в ходе рабочей поездки в Белогорский район, сообщает сегодня Управление информационной политики .

Посетив склады топливных дров лесохозяйственных учреждений района, предназначенных для отопления жилья граждан в осенне-зимний период, вице-премьер отметил, что запасов достаточно, а цены варьируются в зависимости от породы древесины.

«В Белогорском районе достаточный запас дров, я лично в это убедился. Во избежание спекуляций по этому вопросу, было дано поручение Государственному комитету по ценам и тарифам Республики Крым установить цены на дрова и их доставку. Сегодня цена за кубометр дров варьируется в зависимости от породы древесины и составляет 1600 – 2500 тыс.руб., с доставкой – от 2100 до 3800 тыс.руб. Цены приемлемые, дрова есть», — подчеркнул он.

Юрий Гоцанюк также поручил главам сельских поселений района уточнить и систематизировать списки получения дров для отопления льготным категориям граждан, при этом оказать всестороннее содействие в доставке топливного материала.

«В первую очередь, особое внимание необходимо уделить льготным категориям граждан. Это у нас и ветераны ВОВ, и , и ветераны труда, да и другие граждане, которые в первую очередь должны быть обеспечены топливом на зиму», — уточнил вице-премьер.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх