Правительство Севастополя оказывает финансовую поддержку сельхозпредприятиям региона

Аграрии подчеркивают, что главное в работах – не только количество, но и качество ягоды.

Виноградник_Крым

20 тысяч тонн винограда планируют собрать в этом году в севастопольском регионе. Это на 46% больше показателей прошлого года. Об этом доложил первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства , сообщает сегодня, 28 сентября, пресс-служба Правительства Севастополя.

«На сегодняшний день собран урожай с 60% всех . Работы завершатся к середине октября», – отметил Александр Масалов.

Аграрии подчеркивают, что главное в работах – не только количество, но и качество ягоды, именно поэтому внедряются новые способы уборки и транспортировки винограда. Солнечные гроздья собирают в небольшие ящики, чтобы свести к минимуму повреждение ягод – это позволит избежать взаимодействия виноградного сока с кислородом и получить качественный продукт для создания вина, отмечают агрономы.

Виноградники занимают 5 тыс. га. Во многих хозяйствах им более 30 лет, при максимальном сроке эксплуатации 25 лет. Это сказывается и на количестве урожая, и на его качестве. Для обновления виноградников и технической оснащенности сельхозпредприятий, из федерального и городского бюджета выделяются субсидии: около 42 млн рублей уже освоено предприятиями. Планируется выделение еще 13 млн рублей трем крупным виноградным хозяйствам: ООО «Агрофирма «Золотая балка», ООО «Качинский+» и ООО «СВЗ-Агро», отметили в Департаменте сельского хозяйства Правительства Севастополя.

По словам аграриев, финансовая поддержка позволит высадить новые виноградники. Саженцы необходимых сортов уже заказаны.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх